// // Лукашенко лично разрешил активисткам Pussy Riot въезд в Белоруссию

Лукашенко лично разрешил активисткам Pussy Riot въезд в Белоруссию

1291
Александр Лукашенко
В разделе

Президент Белоруссии Александр Лукашенко снял запрет на въезд в страну активисткам Pussy Riot. По словам главы государства, у Белоруссии к ним нет никаких вопросов.

Александр Лукашенко лично отменил запрет на въезд на территорию страны в отношении активисток Pussy Riot. Соответствующую информацию публикует «Медиазона» со ссылкой на запись беседы активистки Ольги Курачевой с руководителем администрации президента Натальей Кочановой.

Как отметила представитель президента, Лукашенко узнал о существующем запрете из СМИ и был удивлен. «А какие у нас к ним вопросы? Нет никаких вопросов», — заявил глава государства. По словам Кочановой, у белорусских властей нет никаких претензий к членам группы, и им не может быть запрещен въезд в страну. По мнению главы администрации, в этом случае белорусские органы «перетрудились». Голос чиновницы на записи опознали сразу несколько белорусских журналистов.

Руководитель департамента гражданства и миграции Белоруссии Алексей Бегун в беседе с «Радио свобода» сообщил, что девушкам действительно разрешили посещать страну.

Девушки узнали о существующем запрете, когда попытались вылететь в Киев из аэропорта Минска. По словам пограничников, запрет продлится до мая следующего года, в паспорта россиянок были проставлены соответствующие отметки.

Вероника Никульшина и Наталья Курачева приняли участие в акции на финале ЧМ по футболу в Москве в 2018 году. Тогда четверо активистов группы выбежали на поле в полицейской форме и принялись здороваться с футболистами. Активисты своими действиями призывали к «освобождению политзаключенных». Участники акции были арестованы на 15 суток за грубое нарушение правил поведения на мероприятиях спортивной направленности

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.06.2019 14:36
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх