// // Либералы не поддержали провокацию на Трубной: минута молчания стала минутой позора

Либералы не поддержали провокацию на Трубной: минута молчания стала минутой позора

2729

Спутал акцию

6
В разделе

Вчера в столице на Трубной площади собрались митингующие, выступающие в поддержку кандидатов от Алексея Навального. Все шло по обычному сценарию, пока один из сторонников блогера не предложил почтить память погибших украинцев и грузин минутой молчания. Об этом рассказали журналисты издания «Медуза».

В центре Москвы россиянам было предложено почтить память «жертв России». Многие пришедшие на Трубную люди просто этого не поняли. А по сообщению «Комсомольской правды», молодой человек, инициировавший минуту молчания, ранее был замечен в компании представителей одного из ЛГБТ-движений.

Выразить свое возмущение публично никто так и не решился, однако, почти все собравшиеся посчитали такое действо позорным. Через некоторое время эту «акцию» осудили практически все журналисты, в том числе и либеральные.

В RT назвали минуту молчания дурной шуткой или сознательным причинением вреда.

А журналист Владимир Соловьев вопрошает к инициаторам, значат ли для них что-то жизни миротворцев и российских солдат, защищавших жителей Цхинвала?

«То есть для собравшихся на площади ничего не значат наши погибшие миротворцы и солдаты, защищавшие мирных жителей Цхинвала? «Эти на площади» были бы счастливы, если бы были уничтожены тысячи мирных жители Цхинвала, «эти на площади» были бы счастливы, если бы укронацисты залили весь Донбасс кровью, «этим на площади» мало 10 тысяч погибших... Ну и кто они после этого?», – задал вопрос Соловьев.

Телеведущий отметил, что в следующий раз митингующим нужно выделять охрану, чтобы на них не набросились за такие идиотские провокационные предложения.

Либеральный журналист Олег Кашин вообще сначала даже не поверил, что такое возможно в центре столицы.

По словам журналиста, «Медуза» своей публикацией об инциденте отомстила Навальному.

В рядах сторонников Навального тоже нашлось много недовольных такой акцией. Многие постеснялись публично высказывать свое мнение, но из разговоров в этой тусовочке понятно, что большинство просто в шоке.

Один из бывших работников команды Любови Соболь отметил, что из-за подобных провокаций он и покинул ее штаб.

Выходка на Трубной серьезно пошатнула позиции самого Алексея Навального. Людей и без этого становится все меньше. Сначала на площадь вышло около тысячи человек, а теперь сложно насчитать более двух сотен. Очевидно, что после такой «минуты молчания» ожидать пополнения явно не приходится, скорее наоборот, возмущенные люди туда в следующий раз больше не придут.

Многие отметили, что такие ярые либералы как Шендерович и Ахеджакова вообще не пришли на акцию. Это говорит о том, что движение Навального постепенно затухает.

Политические эксперты отмечают, что у кандидатов Навального изначально не было шансов на проход в Московскую городскую думу. В частности, Анатолий Вассерман и Сергей Маркелов считают, что подстроенная неудача с подписями была задумана как раз от осознания будущего проигрыша.

Сейчас так называемая несистемная оппозиция продолжает выводить людей на улицы, надеясь реализовать в России классический сценарий цветной революции. Западные страны не перестают пробовать раскачать ситуацию в РФ, используя политических кукол, вроде Алексея Навального.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.07.2019 22:26
Комментарии 1
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх