// // Какие технологии структуры Алексея Хотина используют для «обработки» вкладчиков

Какие технологии структуры Алексея Хотина используют для «обработки» вкладчиков

12122

«Секта» свидетелей «Югры»

3
В разделе

Сообщество вкладчиков банка «Югра» потряс новый скандал. В прессе были опубликованы скриншотыпохожих на подлинные договоры цессии (уступки требований) между структурой Алексея Хотина и «активистами», которые, якобы защищают и интересы частных вкладчиков банка.

Самая активная из «активисток» - Зиля Бараева – также оказалась среди тех, чьи подписи стоят под договорами с фирмой Хотина. По условиям приложения к договору, «активист» получает сразу 50% своего вклада в банке, а оставшуюся половину после формирования комитета кредиторов кадрами, устраивающими Хотина.

Среди «активистов», судя по всему, всё же заключивших договора цессии с юридической компанией Хотина «Бизнес Лигал Компани», помимо Зили Бараевой оказалась некая Людмила Шевченко (ее вклад в банк составлял более 41 млн. рублей).

Юрист Андрей Злобин задал в аккаунте сообщества вкладчиков «Югры» вопрос Николаю Шевченко, который составляет «костяк» комитета кредиторов наряду с Николаем Николаевым и Олегом Шипиловым, является ли Людмила Шевченко его родственницей. Шевченко ушел от прямого ответа, потребовав от Злобина предоставить документы, что он вкладчик банка «Югра», иначе будет заблокирова н. Злобин ответил, что вкладчиком не является, а лишь интересуется правдивостью информации о договорах. Но внятного ответа на свои вопросы так и не дождался. Шевченко настойчиво писал в ответах Злобину: «Вы фейк!».

Зиля Бараева использовала похожую тактику ухода от прямого ответа этого юриста: «Спасибо за беспокойство за мою репутацию, но извините, я уж как-нибудь сама ».

Перепалка между членами «костяка» комитета кредиторов Николаем Николаевым и Николаем Шевченко заслуживает отдельного внимания. Николай Николаев опубликовал скриншоты договор цессии, опубликованные в прессе, что называется, в качестве информации к размышлению. Николай Шевченко обрушился на него с обвинениями: «Николай, это полная ложь! И Ты это знаешь!!! АСВ подыгрываешь??? Сколько предложили?».

Почему ставленники Хотина публично ссорятся между собой и даже выкладывают в соцсетях компрометирующие их сканы договоров? Этот розыгрыш, скорее всего, нужен для того, чтобы запутать вкладчиков. Копии договоров попали в прессу, и их факт уже не скрыть. Лучше сыграть на опережение и самим их опубликовать Вконтакте для обсуждения. А потом направить дискуссию в нужное русло. Так и происходит. В сообщество вкладчиков была вброшена и раскручена мысль о том, что договора «фейковые» и нашлись люди, которые стали жалеть Зилю Бараеву и обвинять в кознях АСВ.

По теме

Частные кредиторы банка «Югра», подсевшие на дискуссии Вконтакте, управляемы своими «гуру», поскольку те убеждают их в том, что верить нельзя никому, кроме самих «гуру», разумеется. Вот, например, что пишет Николай Шевченко на своей странице Вконтакте: «Хотин хочет воспользоваться нами, чтобы контролировать комитет кредиторов и не дать ГК «АСВ» искать его активы и реализовывать его имущество.

ГК «АСВ» хочет воспользоваться нашими доверенностями для того, чтобы не дать вкладчикам банка «Югра» контролировать сметы расходов на конкурсное производство и реализовывать имущество Хотина в своих корыстных интересах».

Иными словами – «кругом враги». И только Николай Шевченко борется за правду и справедливость на стороне вкладчиков. Это типичная тактика руководителей фанатичных сообществ. Они убеждают своих сторонников верить только в свои проповеди, т.к. весь остальной мир погряз во грехе и неведении. «Гуру»методично отсекают сомневающихся, которые могут внести в среду их последователей смуту. НападкиНиколая Шевченко на юриста Андрея Злобина касающиеся того, чтобы заблокировать его за неудобные вопросы – наглядное свидетельство агрессивных технологий, используемых «активистами» Алексея Хотина.

Вскоре угрозы оказались выполненными, комментарии этого участника дискуссии оказались удалены, также как и юриста Виктора Платонова, представлявшего интересы одного из вкладчиков. А попробовавшему задавать в «паблике» сообщества неудобные вопросы некоему Кириллу Витальевичу и вовсе предварительно грубо отписались.

Не трудно понять, для чего была создана группа последователей в соцсетях, ведомых несколькими «гуру»: с целью получения контроля в комитете кредиторов и блокирования решений АСВ. Управляемый комитет кредиторов позволил бы Хотину использовать затяжку времени для вывода своих активов. «Общество поклонения» под предводительством Николая Николаева, Зили Бараевой, Николая Шевченко и других «гуру», судя по всему, успешно обрабатывает лишенных ориентиров вкладчиков, по всем признакам, заманивая их своими речами.

Технологии «программирования», которые используют «гуру» не новы, но довольно эффективны в отношении неподготовленных людей. Сеять семена раздора и сомнений и выпячивать свои «героические» заслуги в борьбе за права вкладчиков – дело нехитрое и даже весьма прибыльное.

По аккаунту Николая Николаева видны его странности. Множество селфи под разными ракурсами, которые он выкладывает практически каждый день свидетельствуют о том, как трепетно Николай любит самого себя. Но подобные «особенные» личностине могут сопереживать другим людям и бороться за их интересы. Это не в их природе. Вкладчикам «Югры» пора призадуматься кому они доверили «борьбу» за свои интересы.

Но не следует забывать, что следователи ведут свою работу по уголовному делу в отношении Алексея Хотина и достоянием общественности могут стать новые факты деятельности экс-банкира и его сообщников.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.06.2019 23:37
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх