// // Как Петербургский международный экономический форум превратился в полусветский

Как Петербургский международный экономический форум превратился в полусветский

4917

#ПМЭФ 2019 лайфстайл

2
В разделе

В условиях санкций у главного экономического события страны - международного форума в Санкт-Петербурге, пропала повестка и главные участники. Их место заняли гламурные барышни.

Вы видели хэштэг Петербургского международного экономического форума? Посмотрите - #ПМЭФ. Он расскажет вам больше о происходящем в северной столице, чем содержание любой ленты деловых новостей. Суть происходящего можно описать очень коротким предложением - «люди встречаются». Чаще все эти встречи носят разнополый (и разновозрастной) характер.

Судя по картинкам и так называемым сторис, выложенным в Инстаграме, все предприниматели у нас в стране как один сексуально озабоченные холостяки, а предпринимательницы - сексуально подтянутые леди. Все в тонусе, все при делах. Но если для мужской половины поиск женщины на конгрессе стал частью культурной программы, то для женщин — это реальный бизнес.

По мнению вездесущих телеграм-обозревателей, эскортницы просто забили эфир своими историями из категории я и какой-то (богатый) мужик.

Ярким светлячком в этом ряду оказалась и экс-звезда шоу «Холостяк» Ирина Володченко. В социальной сети Facebook Ирина Володченко фигурирует еще и в качестве члена координационного совета - «Молодой гвардии». В реальной (а не виртуальной) жизни Ирина Володченко практикует сотрудничество с членами куда более авторитетных организаций. В их числе побывали, к примеру, акционер «Петербургского нефтяного терминала» Сергей Васильев. В 2013-м году Ирина стала советницей депутата Госдумы Евгения Федорова - известного борца за суверенитет России. В полном соответствии с кредо Володченко стала членом парламентского клуба «Российский суверенитет». И, видимо, всячески укрепляла его там.

Сейчас Ирина Володченко позиционирует себя просто как «influencer #russian». О последнем говорит аппликация флага на щеке «инфлюэнсы». Абсолютно суверенная.

Ролевые модели

Ирина Володченко - не исключение, а правило ПМЭФа. Настоящей ролевой моделью для большинства таких валькирий, слетающихся на экономический форум, стала, конечно, телеведущая Наиля. Еще будучи просто журналисткой столичной газеты «Ведомости», она стала резидентом первых форумов в Санкт-Петербурге, куда ездила исключительно по долгу службы. Но очень скоро коллеги-журналисты обратили внимание на то, что отношения банковской корреспондентки с одним из госбанкиров приобрели чересчур стратегический характер. Это наблюдение резко контрастировало с позицией самой газеты и довольно жесткими требованиями в редакции к созданию подобного рода стратегий. Тем более забавным было наблюдать, когда осознание этого факта стало достоянием не только всех журналисток банковского пула, но и тогдашнего редактора «Ведомостей». Как вспоминают наши коллеги, произошло это случайно, когда редактор, отбирая фото с тогдашнего форума, обнаружила на одном из них руку главного банкира ВТБ на задней части яркого красного платья своей журналистки. А потом выяснила, что стала последней в списке информированных сотрудников издания. Насколько точно соответствует это описание реалиями, сказать сложно, прошло уже много времени. Но журналистка Наиля Аскер-заде покинула газету «Ведомости», и теперь покрывает Петербургский международный экономический форум с позиции телевизионного комментатора.

По теме

По законам фарса

То, что когда-то было делом дам высшего полусвета, стало теперь уделом профессионалок. В этом смысле ПФЭМ оказался аналогом Forbes, который читают все молодые искательницы, желающие поискать членства в авторитетных структурах. Самой известной такой читательницей стала Холи Голайтли - главная героиня фильма «Завтрак у Тиффани», которую играет Одри Хепберн. Главная героиня знала всех «форбсов» того времени в лицо. А фотография самой Одри в этой роли стала иконой стиля. С тех пор все молодые девушки знают, где правильно искать друзей и покровителей (хотя новелла Трумэна Капоте, по которой был снят фильм, заканчивается далеко не так мимимшно).

Обычно околосветская повестка мероприятий вроде ПМЭФ оказывается глубоко в тени, так как вытесняется потоком настоящих новостей. Сегодня в Питере поговорить, по сути, больше не о чем. Если не пить, конечно.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.06.2019 04:02
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх