Версия // Культура // Издательство «Эксмо» представляет новинки весеннего сезона 2019 года

Издательство «Эксмо» представляет новинки весеннего сезона 2019 года

12583

Копчености и гриль перед началом сезона…

В разделе

Весна на дворе! Тепло уже заявило о себе в полный «рост», снег куда-то испарился, хотя погода немного капризничает. Людей тянет на природу, где можно «соорудить» пикничок.

Мы вновь взяли на себя смелость порекомендовать нашим читателям некоторые из любопытных книжных новинок, которые помогут вам сориентироваться в насыщенном и увлекательном мире еды.

Стивен Райхлин

Мастер копчения. Семь шагов к мастерству в мире копченостей плюс 100 бесподобных рецептов

Копчености… Немногие слова обладают сильной властью, способной вызвать чувство голода. Только представьте себе аппетитные продукты: ветчину, бекон, грудинку. Все они имеют неповторимый вкус и характерные особенностями приготовления. Эта новая книга Стивена Райхлина - полный пошаговый гид по освоению искусства и ремесла копчения - от мяса и морепродуктов до коктейлей и десертов.

Автор представляет семь главных шагов легкого, но не всегда простого процесса и предлагает подойти к решению комплексно. Сначала подберите коптильню, которая подходит именно вам. Учитывайте особенности древесины и такие нюансы, как свежесрубленные или хорошо высушенные дрова.

Выбор качественных продуктов: мяса, морепродуктов, овощей, сыра и даже сладостей, – завершающий этап в подготовке к процессу.

И когда разожжете огонь, определитесь со способом копчения: горячее или холодное, копчение-обжаривание или копчение с помощью ручной коптильни-пистолета. Следуйте простым шагам-рекомендациям и осваивайте копчение в кратчайшие сроки. Мы уверены, во время процесса вы получите массу положительных эмоций.

Вы узнаете:

- Как приготовить вкуснейшие копчености, которыми восхищались бы ваши друзья?

- Как коптить «классические» для этой темы продукты, а также чизкейки, мороженое, майонез, сливочное масло и даже лед?!

- Как выбрать правильную коптильню или превратить ваш гриль в эффективную коптильную машину?

- Как разбираться в различных приспособлениях для копчения, видах топлива и древесине?

А также освоите все основные техники: горячее копчение, холодное копчение, копчение на вертеле и даже копчение на чае и сене.

Так что разжигайте ваши коптильни. Мы начинаем!

Йенс Линдер

Гриль. Большая книга

Есть нечто особенное в аромате блюд, приготовленных на гриле, отчего у нас текут слюнки. Жарить пищу на огне или на углях – это исконный способ приготовления еды, часть человеческой истории.

В книге лучшие рецепты и всеми нами любимые вкусы со всего мира. Начиная с классического антрекота и молочного поросенка до шафрановой курицы по-персидски и тофу. Смеси разных специй и маринады представлены в новых восхитительных комбинациях. С помощью этой книги вы овладеете древними методами размягчения и приготовления мяса, которые сразу станут для вас легкими и простыми.

Вы также узнаете все необходимое для того, чтобы правильно готовить на гриле, получите представление о деталях, например, о щепе и о правильной температуре. Неважно, новичок вы или профессионал, все равно сможете найти в этой книге множество интересного для себя и своего вдохновения.

Трудно ли научиться готовить на гриле? Это зависит от многого.

Можно готовить просто и вкусно или сложно и вкусно. И начинающий, и эксперт найдут для себя в этой книге что-то полезное. Мы поможем начинающим познакомиться с основами и поможем искусному повару развить свои навыки. Давая вам конкретные инструкции и советы, мы хотим вдохновить вас. Факты и вкусы идут рука об руку.

Эта книга — руководство, к которому можно обращаться снова и снова, наслаждаясь как самим процессом, так и его итоговым результатом!

Фотографии обложек книг предоставлены Издательством «Эксмо».

Другие фотографии – автора статьи.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.03.2019 14:30
Комментарии 0
Наверх