Весна на дворе! Тепло уже заявило о себе в полный «рост», снег куда-то испарился, хотя погода немного капризничает. Людей тянет на природу, где можно «соорудить» пикничок.
Мы вновь взяли на себя смелость порекомендовать нашим читателям некоторые из любопытных книжных новинок, которые помогут вам сориентироваться в насыщенном и увлекательном мире еды.
Стивен Райхлин
Мастер копчения. Семь шагов к мастерству в мире копченостей плюс 100 бесподобных рецептов
Копчености… Немногие слова обладают сильной властью, способной вызвать чувство голода. Только представьте себе аппетитные продукты: ветчину, бекон, грудинку. Все они имеют неповторимый вкус и характерные особенностями приготовления. Эта новая книга Стивена Райхлина - полный пошаговый гид по освоению искусства и ремесла копчения - от мяса и морепродуктов до коктейлей и десертов.
Автор представляет семь главных шагов легкого, но не всегда простого процесса и предлагает подойти к решению комплексно. Сначала подберите коптильню, которая подходит именно вам. Учитывайте особенности древесины и такие нюансы, как свежесрубленные или хорошо высушенные дрова.
Выбор качественных продуктов: мяса, морепродуктов, овощей, сыра и даже сладостей, – завершающий этап в подготовке к процессу.
И когда разожжете огонь, определитесь со способом копчения: горячее или холодное, копчение-обжаривание или копчение с помощью ручной коптильни-пистолета. Следуйте простым шагам-рекомендациям и осваивайте копчение в кратчайшие сроки. Мы уверены, во время процесса вы получите массу положительных эмоций.
Вы узнаете:
- Как приготовить вкуснейшие копчености, которыми восхищались бы ваши друзья?
- Как коптить «классические» для этой темы продукты, а также чизкейки, мороженое, майонез, сливочное масло и даже лед?!
- Как выбрать правильную коптильню или превратить ваш гриль в эффективную коптильную машину?
- Как разбираться в различных приспособлениях для копчения, видах топлива и древесине?
А также освоите все основные техники: горячее копчение, холодное копчение, копчение на вертеле и даже копчение на чае и сене.
Так что разжигайте ваши коптильни. Мы начинаем!
Йенс Линдер
Гриль. Большая книга
Есть нечто особенное в аромате блюд, приготовленных на гриле, отчего у нас текут слюнки. Жарить пищу на огне или на углях – это исконный способ приготовления еды, часть человеческой истории.
В книге лучшие рецепты и всеми нами любимые вкусы со всего мира. Начиная с классического антрекота и молочного поросенка до шафрановой курицы по-персидски и тофу. Смеси разных специй и маринады представлены в новых восхитительных комбинациях. С помощью этой книги вы овладеете древними методами размягчения и приготовления мяса, которые сразу станут для вас легкими и простыми.
Вы также узнаете все необходимое для того, чтобы правильно готовить на гриле, получите представление о деталях, например, о щепе и о правильной температуре. Неважно, новичок вы или профессионал, все равно сможете найти в этой книге множество интересного для себя и своего вдохновения.
Трудно ли научиться готовить на гриле? Это зависит от многого.
Можно готовить просто и вкусно или сложно и вкусно. И начинающий, и эксперт найдут для себя в этой книге что-то полезное. Мы поможем начинающим познакомиться с основами и поможем искусному повару развить свои навыки. Давая вам конкретные инструкции и советы, мы хотим вдохновить вас. Факты и вкусы идут рука об руку.
Эта книга — руководство, к которому можно обращаться снова и снова, наслаждаясь как самим процессом, так и его итоговым результатом!
Фотографии обложек книг предоставлены Издательством «Эксмо».
Другие фотографии – автора статьи.