// // Генпрокурор США подтвердил отсутствие сговора между Дональдом Трампом и Россией

Генпрокурор США подтвердил отсутствие сговора между Дональдом Трампом и Россией

1827
В разделе

Генеральный прокурор США Ричард Барр подтвердил отсутствие сговора Дональда Трампа или других американских граждан с Россией на выборах президента 2016 года.

Генеральный прокурор США Ричард Барр подтвердил, что между действующим президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом или другими американскими гражданами и Россией не было сговора на президентских выборах 2016 года.

Барр выразил благодарность спецпрокурору Роберту Мюллеру за проделанную им работу. Генпрокурор отметил, что Мюллер сумел «раскрыть природу попыток России вмешаться в выборный процесс» в Соединенных Штатах, передает агентство РИА Новости.

Кроме того, Ричард Барр заявил и о том, что штаб Дональда Трампа никак не причастен к действиям «российских хакеров», которые якобы действовали во время президентских выборов, и к последующей публикации на таких ресурсах, как DC Leaks, Lucifer, WikiLeaks.

Таким образом, заявил генпрокурор Штатов в ходе пресс-конференции, никаких связей между предвыборной кампанией действующего главы государства и российской хакерской атакой обнаружить не удалось.

Напомним, доклад специального прокурора Роберта Мюллера, о котором идет речь, в настоящее время известен лишь в кратком пересказе министерства юстиции Соединенных Штатов. В соответствии с изложением ведомства, в документе приводится подтверждение выводов американских спецслужб о якобы совершенном со стороны России вмешательстве в американские президентские выборы, которые проходили в стране три года назад. Власти РФ в свою очередь всегда опровергали эти обвинения.

Между тем, Мюллер не обнаружил никаких подтверждений существования сговора между Дональдом Трампом и российскими властями.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.04.2019 18:09
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх