// // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №21 от 10 июня 2019

920
Газета «Наша версия» №21 от 10 июня 2019

№ 21 (700) выпуск «Нашей версии»: июньская встреча «большой двадцатки» – пролог к глобальному переделу мира. Ближайшая историческая параллель – Ялтинская конференция с участием Сталина, Черчилля и Рузвельта. Периодически политическая тусовка начинает обсуждать слухи об отставке/перемещении какого-нибудь руководящего чиновника. Благо теперь анонимные телеграм-каналы такого добра подбрасывают ежедневно кучами. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

От Ялты до Осаки
Встреча «двадцатки» как пролог радикального мирового переустройства

Июньская встреча «большой двадцатки» – пролог к глобальному переделу мира. Ближайшая историческая параллель – Ялтинская конференция с участием Сталина, Черчилля и Рузвельта. А в Осаке устанавливать новый мировой порядок будут Путин, Трамп и Си Цзиньпин. Примечательно то, что подготовку к международному саммиту ведёт не профильный орган в лице Министерства иностранных дел, а Совет безопасности.


Кадропровал
Почему слухи об отставках никогда не подтверждаются

Периодически политическая тусовка начинает обсуждать слухи об отставке/перемещении какого-нибудь руководящего чиновника. Благо теперь анонимные телеграм-каналы такого добра подбрасывают ежедневно кучами. На деле же ротация слухов заменяет ротацию кадров. Отчего так?


Взрывотехника
ЧП в Дзержинске – непонятно, что взорвалось, почему и когда всё это закончится

Днём 1 июня в г.Дзержинск Нижегородской области на оборонном предприятии «Кристалл» произошла серия взрывов. В результате пострадало 116 человек, ударной волной повреждено свыше 500 зданий. Поскольку «Кристалл», выпускающий взрывчатку для нужд армии и промышленности, является режимным объектом, информация о случившемся поступает только из официальных источников и в крайне ограниченном объёме, отчего приходится верить на слово. Хотя вопросов из-за этого становится только больше.


Загадки смерти профессора Легасова
Кто подтолкнул к суициду героя Чернобыля – КГБ? Горбачёв?

На прошлой неделе завершился показ пятисерийного американского сериала «Чернобыль». Он произвёл вполне заслуженный фурор во всём мире, его рейтинги (по оценке IMDB, 9,7 из 10 баллов) опередили даже самый успешный сериал HBO всех времён и народов «Игра престолов». Одним из центральных персонажей сериала стал профессор Валерий Легасов, который в 1986 году был главным научным руководителем чернобыльской правительственной комиссии. Днём 27 апреля 1988 года сын Валерия Легасова Алексей обнаружил его тело в двухэтажном особняке на улице Пехотной, где жил профессор. Легасов покончил с собой, не оставив предсмертной записки. Что же заставило профессора наложить на себя руки?


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 10.06.2019
Отредактировано: 10.06.2019 10:24
Наверх