// // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №15 от 22 апреля 2019

1462
Газета «Наша версия» №15 от 22 апреля 2019

№ 15 (694) выпуск «Нашей версии»: вообще-то – это частное мнение автора – по 282-й «экстремистской» статье следовало бы судить не пожилую учительницу из посёлка Ояш Новосибирской области, на родительском собрании посоветовавшей одной из мамаш, узбекской гражданке, выучить русский язык. Башкирского рэпера Face не взяли в армию из-за «чересчур богатого внутреннего мира» и татуировок на лице, и тема стала предметом обсуждения в Госдуме. В ходе которого выяснилось, что раньше по той же причине в армию не попал рэпер Тимати. Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Русский язык до тюрьмы доведёт
Скорее россияне заговорят на языках среднеазиатских мигрантов, чем мигранты по-русски

Вообще-то – это частное мнение автора – по 282-й «экстремистской» статье следовало бы судить не пожилую учительницу из посёлка Ояш Новосибирской области, на родительском собрании посоветовавшей одной из мамаш, узбекской гражданке, выучить русский язык. А прокуроршу Звереву из районной прокуратуры – только подумайте, какую волну ненависти она подняла, возбудив уголовное дело против учительницы. Суд – 25 апреля.


Уходили добровольцев
Минобороны имитирует создание контрактной армии?

Башкирского рэпера Face не взяли в армию из-за «чересчур богатого внутреннего мира» и татуировок на лице, и тема стала предметом обсуждения в Госдуме. В ходе которого выяснилось, что раньше по той же причине в армию не попал рэпер Тимати… Такие случаи лишний раз свидетельствуют о том, что порой освобождение от воинской обязанности избранных больше похоже на фарс и что призыву в армию, за который двумя руками держатся российские генералы, давно пора уйти в историю. «Наша Версия» выясняла, когда в России будет создана полноценная контрактная армия.


На крючке
Расследование Мюллера послужит делу вербовки русских программистов

Грядет новая волна обвинений в адрес России во вмешательстве в американскую политику. Парадокс? Ведь только что полным пшиком закончилось двухлетнее расследование спецпрокурора Роберта Мюллера. Но тут, вероятно, мы столкнёмся со стратегией «закончить, чтобы заново начать». При этом есть основания полагать, что спецслужбы США давно уже разыскивают русских хакеров по всему миру и принуждают их к сотрудничеству. Возможно, расследование Мюллера и последующие действия в этом направлении — часть специальной американской программы «поставим киберпреступность на службу обществу».


Профанация с декларациями
О капиталах чиновников становится известно только после их ареста

Апрель – традиционный месяц для обнародования деклараций о доходах госслужащих, в том числе и самого высокого ранга. Проверка чиновничьих деклараций ведётся в плановом порядке уже несколько лет. Но коррупции от этого меньше не становится.


Принуждение к Союзу
Присоединению Эстонии к СССР предшествовала провокация

Восемьдесят лет назад, в августе 1939 года был подписан советско-германский договор о ненападении. Он содержал секретное приложение, в котором разграничивались зоны влияния Германии и СССР. В советскую зону вошли Эстония, Латвия и Литва. Теперь СССР надо было определиться с дальнейшими действиями в отношении этих стран. Основной план подразумевал, что путём политического давления в прибалтийских странах будут размещены советские военные базы, после чего местные левые силы добьются выборов в парламенты, которые затем объявят о вхождении прибалтийских республик в состав СССР. Однако имелся и план «Б» – об этом можно судить по цепочке более чем странных событий, в результате которых присоединение прибалтийских государств стало выглядеть актом защиты со стороны СССР от нападений на свои корабли.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 22.04.2019
Отредактировано: 22.04.2019 13:47
Наверх