// // Фанатов Disney удивила темнокожая Русалочка

Фанатов Disney удивила темнокожая Русалочка

2726
Фото: Jordan Strauss / Invision / AP
В разделе

Создатели ремейка «Русалочки» выбрали на роль главной героини фильма темнокожую актрису Хэлли Бейли. Поклонники оригинального мультфильма выразили свое удивление этим решением.

Сообщение о том, что роль Русалочки в игровом ремейке мультфильма 1989 года досталась темнокожей актрисе и певице Хэлли Бейли, разделила поклонников диснеевской героини на два лагеря. Некоторые зрители подвергли создателей фильма критике за такой выбор, другие решили, что цвет кожи несуществующего персонажа не является главным критерием в подборе исполнительницы.

Сценарист Рафаэль Касаль в своем Twitter дал комментарии по поводу подбора актрисы на главную роль. В посте он прокомментировал слова критиков, обвинивших создателей фильма в «блэквошинге» (намеренной замене белокожего персонажа на темнокожего). Как отметил сценарист, у Русалочки нет национальности, поэтому она может иметь совершенно любой оттенок кожи. Он также ответил критикам, которые утверждали, что у героини не может быть темного оттенка кожи из-за невозможности солнечного света проникнуть на морскую глубину. Касаль напомнил им, что русалок вообще не существует, поэтому все эти факторы являются домыслами. По мнению сценариста, термина «блэквошинг» также не существует.

4 июля стало известно о решении режиссера фильма Роба Маршала взять на роль Русалочки темнокожую актрису. После проведения масштабного кастинга режиссеру и студии Disney стало понятно, что именно Бейли обладает всеми необходимыми для этой роли качествами. В настоящее время продолжается поиск актеров на остальные роли в мультфильме. Предположительно, роль Урсулы предложат Мелиссе МакКарти. Кроме того, в актерский состав уже включены Джейкоб Тремблей и Аквафина.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.07.2019 16:00
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх