// // Доверенный Соболь указал на сомнительные операции с подписями в штабе

Доверенный Соболь указал на сомнительные операции с подписями в штабе

8797

Выбрать градус недоверия

В разделе

Координатор сборщиков подписей за Любовь Соболь рассказал о том, что команда у «кандидата» в Мосгордуму не такая дружная, какой юрист т.н. ФБК её представлял. Молодой человек по имени Арсений поделился мнением , что к сборщикам в штабе соратницы Навального относились негативно, а подсчет подписей проводился очень странно.

По его словам, изначально Соболь собрала всех в ТЦ Мега Плаза и высказала требования к работе. Она заявила, что сборщики должны «шпионить» друг за другом и вычислять «провокаторов», иначе их работа будет считаться плохой.

Арсений рассказал о том, как трех девушек «уволили» из-за того, что в соцсетях они подписаны на паблик «Молодой Гвардии» и учатся в одном учебном заведении. Юноша попытался изменить происходящее, но, казалось, Соболь и слушать не хотела.

Еще одна неприятная история случилась с молодым человеком по имени Иван. Его хотели представить как «шпиона». Он рассказал, как руководитель штаба Соболь пытался заставить его зачитать на камеру текст с лживым признанием.

Якобы он пришел в качестве провокатора, но после того, как увидел, что Соболь делает благое дело, изменил свое мнение. Иван отказался это делать, после чего его уволили.

По мнению координатора сборщиков, шпиономания и паранойя Соболь становились только хуже. Выделялись проверенные люди, которые должны были доносить на других. Попытки оправдать людей «кандидат» в МГД игнорировала.

Сбор подписей Арсению также показался странным. Он мог собирать в день максимум 80. Но из-за непрозрачности системы учета невозможно было понять, сколько собирали другие. Бывали дни, когда говорилось о 300-350 автографов. Позже, согласно статистике штаба, их стало больше, хотя сами сборщики считали, что этого не может быть. Затем подписные листы стали увозить к Соболь домой, и тогда было уже невозможно понять, сколько же подписей было на самом деле.

Ранее стало известно о том, как сотрудники правоохранительных органов обнаружили квартиру, где изготавливали поддельные подписные листы. «Рисовальщики» подписей работали, судя по всему, именно на Соболь и делали по 40 листов на троих. По словам одного из работников, они получали за это по 2000 рублей в смену.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.07.2019 14:26
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх