Версия // Общество // Диетолог назвала самый полезный суп

Диетолог назвала самый полезный суп

2683
В разделе

Каждый продукт имеет особое значение для организма. Пища, попадающая в пищевод, проходит определенные процессы, которые на клеточном уровне бывают исключительно полезны или вредны.

Диетологи давно определили список самых безопасных и, наоборот, нежелательных продуктов. И оказалось, что для повышения иммунитета и очищения кишечника особенно рекомендуется суп из чечевицы.

А сеть столовых «Трапеза» предлагает отведать самые полезные и вкусные блюда. Возможна организация столовых, проведение банкетов и питание туристических групп. Кафе-столовые располагаются в 10 минутах ходьбы от крупных станций метро – «Курская», «Савеловская», «Красные ворота», «Проспект Вернадского», «Парк Культуры».

Диетолог Ольга Деккер выразила мнение о пользе супа из чечевицы. Он богат белками, содержит большое количество клетчатки. Чтобы усилить полезные свойства данного продукта, в суп стоит добавить мясо. Чечевица с давних времен славилась своими целебными свойствами. В ее составе содержатся аминокислоты, растительные белки, большое количество витаминов и биохимических элементов. Продукт используется как основное блюдо или дополнением в других кулинарных рецептах.

Чечевица использовалась у многих народов мира. Армянская кухня не исключение. Большое количество рецептов с чечевицей подтверждают этот факт. В Армении одно из самых популярных блюд — калагеш, основной ингредиент, которого чечевица. Суп из авелука с чечевицей тоже завоевал свою кулинарную нишу.

Особенно полезны супы в холодное время года. Тем, у кого проблемы с ЖКТ, рекомендуют варить супы с мясом кролика: оно хорошо усваивается и не вредят фигуре. Также при проблемах с желудком обратите внимание на супы-пюре: они будут легче перевариваться. Рыбные супы тоже отлично усваиваются, но могут вызвать аллергию, ухудшить течение болезней печени и почек.

А вот насчет солянки с копченостями диетологи высказываются однозначно: не всякий суп полезен. Важно понимать, сколько соли содержит тот или иной ингредиент, насколько блюдо получилось острым, жирным, перченым. Для тех, кто испытывает проблемы с пищеварением, и вовсе лучше отказаться от некоторых видов супов, заменив их на более щадящие.

Также стоит быть аккуратным с супами на грибном бульоне. Если есть проблемы с кишечником или с желудком, стоит ограничить употребление грибного супа, поскольку он стимулирует работу кишечника.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.07.2021 12:07
Комментарии 0
Наверх