Версия // Общество // Депутат и предприниматель Кирилл Тихонков борется за интересы своего ребенка

Депутат и предприниматель Кирилл Тихонков борется за интересы своего ребенка

8855

Тихонковы: отец за сына

История депутата Новодугинского районного совета Смоленской области и предпринимателя Кирилла Тихонкова из семейной превращается в публичную. Это происходит в том числе и усилиями его недоброжелателей, которые через СМИ пытаются навязать негативную точку зрения, не останавливаясь и перед попытками блокировать позицию депутата, лишить его возможности пояснить свои действия. В такой ситуации «Версия» сочла возможным и необходимым предоставить слово Кириллу Тихонкову - бывшему высокопоставленному сотруднику Центробанка, доктору экономических наук, бизнесмену, парламентарию и отцу ребенка, за которого ему приходится сражаться. О своих «баталиях» Кирилл Сергеевич рассказал нашей редакции.

- Кирилл Сергеевич, Вы человек известный и в Москве, и на Смоленщине. Публичные люди всегда на виду и зачастую становятся объектами самых разных комментариев в СМИ. Как вы к этому относитесь?

- На протяжении многих лет моя жизнь и жизнь моей семьи связана с Новодугинским районом Смоленщины. Здесь у меня дом, земля, свое дело, связанное с сельскохозяйственным бизнесом, здесь живут близкие мне люди, о которых я считаю своим долгом проявлять заботу. Участвую в помощи образовательным, медицинским учреждениям, другим объектам социальной сферы. Есть такой расхожий термин – социальная ответственность.

То, что мне по мере сил и возможностей удается делать для блага своих земляков, это лишь малая толика того, что задумано и предстоит осуществить для развития района, который на протяжении длительного времени успешно возглавляет Виктор Муханов. http://novodugino.admin-smolensk.ru/

Если у кого-то ко мне имеются замечания, постараюсь их учесть в дальнейшей работе, а если накопились вопросы, то готов ответить.

- Вы москвич, работавший на руководящих должностях в Банке России, в бизнес- структурах, и вдруг в какой-то момент вашей жизни оказались связаны с глубинкой. Как это произошло?

- Действительно, с 1995 по 2012 годы моя деятельность была неразрывно связана с банковской системой, в том числе, на различных руководящих должностях в Банке России. Впоследствии занимался бизнесом в сфере телекоммуникаций, сельского хозяйства, вопросами антикризисного управления, защитил докторскую диссертацию, преподавал в образовательных учреждениях Минсельхоза РФ. Так что проблемы аграрной глубинки давно знаю не понаслышке. Активно занимался и занимаюсь научной деятельностью.

- Ваши оппоненты говорят о неисполнении Вами решения суда по вашему сыну. Что это за история?

- Мой сын, которому скоро будет 4 года, воспитывался и воспитывается в моей семье. Да, действительно, у нас с его матерью сложились не простые отношения. Однако, как я считаю, они стали таковыми не по моей вине. С 2012 года Анна стала вести себя очень странно, неоднократно обращалась в медицинские учреждения. Я и моя семья искренне старались ей помочь преодолеть недуг. После рождения ребенка нашли высокопрофессиональную няню. Кроме того, большую помощь оказывали члены моей семьи. Когда стало известно о еще одном заболевании Анны, я организовал ей дорогостоящую и очень сложную операцию в Германии. Фактически немецкие врачи спасли ей жизнь. Однако ее медицинские проблемы оказались глубже. В отношении ребёнка с самого рождения Анна демонстрировала крайне странное поведение, мне кажется, что она выражала недовольство по любым его естественным детским действиям и потребностям. Вероятно, такое поведение можно было бы даже назвать агрессивным. Медицинские документы из государственных учреждений, а также показания свидетелей, имеющиеся в материалах судебных дел, полностью подтверждают мои слова. После того, как она по настоятельной просьбе ее родителей сходила на прием к врачу, ей был поставлен диагноз, о котором не хотелось бы говорить. Анне назначили специальные препараты, которые она регулярно принимала. Стоит ли пояснять, что в такой ситуации с момента рождения ребенка она мало уделяла ему внимания, была сосредоточена только на себе. В конце концов, мы расстались, поскольку я понимал, что так будет лучше в интересах ребенка. В 2015 году у нас начались судебные споры, которые продолжаются до сих пор в разных инстанциях. На протяжении всего этого времени ребенок воспитывался и воспитывается в моей семье, где для него мы постарались создать все необходимые условия.

- Однако же имеется судебное решение о том, что вы должны передать ребенка матери. Как с этим быть?

- Относительно исполнения решения суда могу заявить следующее. Я никогда не возражал и не возражаю против исполнения судебных решений. Однако, в моем случае, добровольное исполнение решения суда без участия второй стороны в принципе невозможно. Поскольку мои попытки исполнить решение суда успехом не увенчались, в настоящее время исполнение решения суда возможно только с обязательным соблюдением установленной законом процедуры.
 У нас действующее законодательство исходит, в первую очередь из интересов ребёнка, а они здесь очевидны!

Согласитесь, отец, который в своё время восстановил здоровье матери своего сына, будет действовать исключительно в интересах ребёнка и его матери.

За то время пока сын живет со мной, он ни разу не болел , окружён постоянным вниманием и заботой, развивается с опережением возрастной нормы. Он занимается музыкой, растёт любознательным и добрым малышом.

- Многие скажут, что это - Ваше субъективное мнение.

- Дело не в моем мнении. Конечно, семейные проблемы всегда и для всех щепетильны. Возможно, личная жизнь многих вообще за гранью человеческого понимания. Но это не значит, что следует это выносить на публичное обсуждение. Вызывает неприкрытое удивление и глубокую озабоченность попытки отдельных лиц и руководителей на разных уровнях перевести семейный спор в политическую плоскость и устроить неуместное для этой ситуации шоу.

- Каким бы Вы хотели вырастить своего ребенка?

- У меня имеются сложившиеся убеждения и принципы, которые я смогу передать своему сыну. Я русский православный человек, верю в свою страну, люблю и ценю свою семью. С большим уважением отношусь к истории своего государства, к тому, что делает российская власть для сплочения нации, а в конечном счете - для того, чтобы люди стали лучше, добрее друг к другу. Духовные скрепы должны стать осязаемым символом жизни, на которых необходимо воспитывать следующие поколения. Верю в то, что мой сын вырастет счастливым и благородным человеком. Я очень люблю своего сына и сделаю все, для того, чтобы он вырос сильным, образованным, и настоящим патриотом нашей Родины.

Отредактировано: 15.03.2017 16:25