// // Депутат Госдумы заявил о традиционной нелюбви россиян к богатым, умным и образованным людям

Депутат Госдумы заявил о традиционной нелюбви россиян к богатым, умным и образованным людям

6944

Лютая народная ненависть

Фото: соцсети
В разделе

Парламентарий Государственной Думы от «Единой России» Александр Максимов выступил против законопроекта, который предполагает запрет на приобретение для чиновников автомобилей дороже 2 миллионов рублей. Он посетовал на «лютую ненависть» со стороны населения, направленную на более успешных людей.

В процессе пленарного заседания Государственной Думы парламентарии обсуждали законопроект, в соответствии с которым предлагалось запретить приобретать для чиновников машины стоимостью выше 2 миллионов рублей. Идея подобным образом ограничить госслужащих вызвала оживленную дискуссию, одним из активных участников которой стал депутат-единоросс Александр Максимов. Народного избранника возмутила законодательная инициатива, и он неожиданно обнаружил ее корни в исконных воззрениях русского народа, резко выказавшись в защиту прав состоявшихся людей на эти и иные блага.

Максимов высказался следующим образом: «Давайте, знаете, на секундочку, задумаемся вот о чем. А кого у нас всегда на Руси наш с вами русский народ традиционно не любит? Традиционно, исконно, с лютой ненавистью — людей богатых, умных и образованных. Вы знаете, нередко, когда мы с данной трибуны поднимаем такие вопросы, мы невольно идем на поводу развития вот этих отрицательных качеств. Если человек состоялся, если он неординарен, то имеет право на все эти блага».

«Нельзя регламентировать все»

Депутат высказал абсолютную уверенность в том, что чиновники вполне заслуживают роскоши, которая достается им за счет бюджета, а значит, налогоплательщиков, и ограничивать их не надо. Более того, как заявил Максимов, чиновники – это «двигатели прогресса», выделившиеся из общей среды, ставшие «маяками» для остальных и сумевшие «сделать себя сами». Парламентарий добавил, что считает заведомо неверной тактикой попытки регламентировать все – автомобили для чиновников, парфюм, кофе, чайные принадлежности, и в первую очередь следует заниматься не этими вопросами, а воспитанием людей, в том числе, госслужащих.

72-летний Александр Максимов, представляющий Кемеровскую область, вероятно, не понаслышке знаком с тем, как основная масса россиян относится к более выдающимся представителям народа. Он является выходцем из Новокузнецка, выпускником Челябинского политехнического института и Высшей школы КГБ СССР имени Дзержинского. Парламентарием Максимов стал в 2016 году. В соответствии с его последней декларацией о доходах, за год депутат зарабатывает более 10 миллионов рублей. Из имущества на Максимова зарегистрированы 32 сотки земли, автомобиль Land Rover, два прицепа, снегоход, снегоболотоход, 140-метровая квартира, 190-метровый жилой дом, баня на 78 квадратных метров. Кроме того, ему, как депутату, предоставлена служебная квартира. Супруга Максимова владеет 275-метровым домом.

«Будут цитировать»

Парламентарий от ЛДПР Сергей Иванов отметил, что выступление Максимова с высокой долей вероятности разойдется на цитаты, и вспоминать об этом будут еще долго. Как заметил депутат, он «не стал бы говорить за весь русский народ, кого он любит, кого не любит», и считает, что слова парламентария-единоросса не соответствуют реальной картине, и «у нас не так относятся».

Его соратник по партии Василий Власов обратил внимание на требования, которые представлены на сайте госзакупок. Он указал, что некоторое время назад Мосгордума разместила там заказ на автомобиль, среди обязательных требований к которому указано наличие в машине аудиосистемы с девятью динамиками: «Четко прописано - размер автомобиля, его мощность и, конечно же, такие мелочи, как наличие не менее 9 динамиков аудиосистемы, потому что депутат Мосгордумы, ну не может он работать, если в его автомобиле нет 9 динамиков».

Представитель «Справедливой России Валерий Гартунг также не согласилсся с Максимовым. Он признался, что выступление единоросса открыло ему глаза, Гартунг сделал вывод, что «все, кто ездит на дорогих автомобилях, у нас они неординарные, состоявшиеся и так далее», и призвал таких людей ездить за свой счет, а не за деньги государства и налогоплательщиков.

В итоге законопроект, ограничивающий стоимость автомобилей для чиновников, был отклонен.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.03.2019 16:45
Комментарии 14
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх