// // Что сказала Скрипаль

Что сказала Скрипаль

5723
Сергей Доренко
В разделе

Обратите внимание, как похорошела после комы Юлия Скрипаль. Она провела 20 дней на внутривенном питании, ей давали глюкозу и витамины через капельницу, и это невероятно положительно сказалось на её внешности. Своим мнением поделился главный редактор радиостанции «Говорит Москва», ведущий программы «Подъём!» Сергей Доренко.

Она стала настоящей красоткой, а раньше выглядела как представительница какого-нибудь депрессивного региона. Не хочу никого обидеть, но у тех, кто питается вредными сосисками, бывает такой усталонеопрятный вид.

Говорят, что она выступила по бумажке, которую написала не сама, а какие-то злодеи. Такова позиция российского МИДа. Скрипаль-папа не гражданин Российской Федерации. А вот у Юлии – российское гражданство. И отсюда обеспокоенность нашего посольства по поводу того, что с ней не дают общаться. Не было дня, когда посольство РФ не искало бы контактов с Юлией Скрипаль, которую держат в каком-то секретном месте. Сама эта ситуация полна двусмысленностей. Возможно, Юлия думает, что её русские и отравили. И если она так думает, то вполне логично, что она их опасается. Но, с другой стороны, она нигде не обвиняет Россию. Отвергая помощь России, она, как подозревают русские дипломаты, читает по суфлёру. Хотя и я часто читаю по суфлёру.

Понятно, что заявление Юлии Скрипаль – это квадратно-картонная письменная речь, обычно люди так не говорят. Но, может быть, это заявление писала она сама. А русское посольство считает, что не сама. Есть мнение, что текст был изначально написан по-английски, а потом переведён.

При этом она говорит, что хочет помочь отцу, а в дальнейшем вернуться домой. Говорит, что «лечение было угнетающим». Что это значит? А вдруг она, как радистка Кэт, нам хочет что-то этим дать понять? Что будет дальше? Юлия останется там или вернётся? А может быть так, что её убьют? Одна запрещённая в России организация перед отрезанием головы иногда сажает пленников перед камерами.

Позиция российского МИДа такова: Юлию Скрипаль изолируют от контактов с соотечественниками, её неверно информируют. Это заставляет её принимать эту изоляцию и отвергать помощь российских дипломатов. Может, надо её выручать? Послать на помощь Абрамовича. Хотя нет, Абрамовича тоже не пускают. В этом послании есть секретная часть, и мы должны понять, что она означает для Юлии и для нас.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.05.2018 15:34
Комментарии 1
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх