// // Что потребуется для защиты работников на рынке труда в будущем

Что потребуется для защиты работников на рынке труда в будущем

3233

Акселератор уверенности

В разделе

Поскольку технологические инновации трансформируют экономику, работники во всем мире делают все возможное (отправляются в другие страны, меняют сферу деятельности или открывают собственный бизнес), чтобы улучшить свое материальное положение. Поскольку системы социальной защиты меняются медленно, работники в странах с переходной экономикой часто очень уязвимы. Что потребуется для защиты работников на рынке труда в будущем?

В недалеком прошлом большинство людей работали в одной и той же отрасли - часто в одной и той же компании - большую часть своей карьеры. Но сегодня почти 40% занятых в ЕС работают в нетипичных условиях (на условиях неполного рабочего дня, бессрочного контракта) или не по найму. Среднестатистический американец трудоспособного возраста сегодня меняет 11 рабочих мест за свою жизнь, причем многие из них совмещают сразу несколько работ.

Во всем мире, по оценкам Глобального института Маккинзи, к 2030 году до 375 миллионов работников (14% рабочей силы) должны будут сменить сферу деятельности, чтобы удовлетворить потребности меняющегося рынка труда. Более того, все работники должны адаптироваться - приобретать новые знания и навыки - по мере того как их рабочие места будут развиваться по мере совершенствования компьютерных систем и автоматизации процессов. Если автоматизация определяет будущее рынка рабочей силы, обучение на протяжении всей жизни просто необходимо, особенно в виду увеличения продолжительности жизни.

Чтобы справиться с этими изменениями, не жертвуя достоинством, автономией или амбициями, потребуется сочетание экономической мобильности и финансовой безопасности, которая может быть обеспечена с помощью нового типа системы социальной защиты - той, которая позволяет каждому определять свое будущее. Работникам не нужно выбирать между периодом серьезной уязвимости, когда они меняют место работы, цепляясь за прежнего работодателя, просто чтобы не потерять свои преимущества. Подобно тому как технологии нарушают привычное течение жизни, они могут обеспечить защиту, предоставляя возможность получать выгоды, которые накапливаются в течение трудовой жизни, независимо от того, какую работу они выполняют или в какой части света работают.

Некоторые правительства уже реагируют на этот императив. В 2015 году Франция создала индивидуальные учебные счета для всех работников частного сектора, доступные с момента их первого выхода на рынок труда и до выхода на пенсию. Каждый сотрудник получает 24 часа обучения в год с полной занятостью, пока не достигнет порога в 120 часов, после чего он получит 12 часов обучения в год.

Совсем недавно в Сингапуре были созданы «индивидуальные учетные записи» для каждого гражданина старше 24 лет. Остатки на счетах можно потратить на обучение навыкам в утвержденных образовательных учреждениях. Подобные модели были предложены в Канаде, Китае и Египте. В Соединенных Штатах законодатели в нескольких штатах и городах готовят законопроекты для проверки и финансирования подобных пособий.

Однако нельзя возлагать ответственность за разработку универсальных портативных социальных льгот исключительно на правительства. Частный сектор также должен помочь обеспечить доступ к инструментам и услугам, которые необходимы для обеспечения финансовой безопасности всем работникам - от мигрантов до шахтеров и маркетологов. Это необходимо для сохранения востребованности работника на протяжении всей его жизни.

К счастью, здесь также достигнут прогресс: некоторые стартапы предлагают технологии, ориентированные на людей, которые будут лежать в основе сетей социальной защиты будущего. Например, «Трезео» (Trezeo) разработал банковский счет, который, используя искусственный интеллект, предоставляет беспроцентные кредиты и обеспечивает постоянную оплату труда независимых работников, даже в периоды кризисов. Французская компания «Боб Эмплой» (Bob Emploi) использует искусственный интеллект и данные правительства, чтобы предоставить соискателям персональную оценку их перспектив.

По теме

Чтобы способствовать дальнейшему прогрессу, Mastercard объединилась с «Центром труда будущего» при Королевском обществе поощрения искусства, промышленности и коммерции, чтобы создать «Социальный акселератор экономической уверенности». Партнерство направлено на содействие разработке и внедрению инновационных проектов, которые напрямую способствуют получению хорошей работы и гражданской интеграции, обеспечивая при этом надежные доходы домашних хозяйств, показывает, как субъекты частного сектора могут объединиться и открыть новые вакансии, используя свои технологии и ноу-хау.

По мере изменения характера работы должна меняться и природа систем льгот. Чтобы обеспечить возможности и безопасность для всех и по всему миру в период спада, правительства и представители частного сектора должны работать вместе, чтобы продвигать инновационные решения, которые отвечают насущным и меняющимся потребностям работников. Лучший способ сделать это - воспользоваться технологиями, которые и стали причиной потрясений.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.08.2019 15:30
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх