// // Бывший юрист ФБК объяснил, почему Любовь Соболь могла решиться на подделку подписей избирателей

Бывший юрист ФБК объяснил, почему Любовь Соболь могла решиться на подделку подписей избирателей

17238

Пиар на грязи

В разделе

Бывший юрист Фонда борьбы с коррупцией Виталий Серуканов объяснил, почему кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь может быть замешана в «рисовании» подписей избирателей в поддержку своей кандидатуры на выборах в Мосгордуму. Из сказанного им можно сделать вывод, что сторонники Навального готовы оправдать свою политическую инфантильность любыми способами грязной политической игры. Легче обвинить власть, устраивая провокации и кричать про «ужасы режима», чем признать свой крах на предстоящих выборах.

Сюжет: Компромат

По словам эксперта, это вторая попытка Любовь Соболь занять депутатское кресло. Пять лет назад она, не получив поддержку граждан, сдалась и отказалась от участия. Но уже тогда перед ней серьезно встал вопрос о подделке подписей избирателей. Она не решилась на это лишь потому что просто испугалась уголовной ответственности. Но в этот раз, судя по всему, она уже вышла на политическую арену матерой, и готовой нарушить закон.

Серуканов уверен: если избирком откажется принимать фальшивые подписи, сторонники Навального бросятся кричать во всеуслышание про «ужасы режима». Сама же Соболь может быть первой в числе желающих сдать бракованные и поддельные подписи. После этого вполне могут быть проведены протесты, а кандидаты в Мосгордуму от Навального начнут во всем винить власть.

К тому же, по словам эксперта, провокация с закидыванием агиткубов Соболь экскрементами была выгодна только самой Соболь, но никак не московским властям. Этот случай помог ей в пиаре своей подписной кампании и усилении агитации.

Серуканов возмущен, что «навальнисты» при любом возможном случае кричат о «травле», но сами же и используют этот метод борьбы при встрече с конкурентами. Тут можно вспомнить, как они выживали своих соперников: Винокурову, Кац, Федермессер.

Напомним, недавно сотрудники полиции обнаружили в Пресненском районе города Москвы импровизированный штаб, где фальсифицировались подписи, вероятно и за Любовь Соболь.

Наемные работники могли ежедневно изготавливать по 200 подписей за Соболь, а до момента задержания полицейскими удалось подделать около 600 «автографов» жителей Москвы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.07.2019 19:40
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх