Авто-мат

3742
Александр Ключников
В разделе

Курорты Крыма и Краснодарского края нынешним летом бьют рекорды по популярности среди граждан РФ, с удовольствием сообщили в Ассоциации туроператоров России. Своим мнением поделился Александр Ключников.

Тут, конечно, есть подвох. Пока доллар был по 30, россияне предпочитали Таиланд и Кубу, а в Египет вообще летали как к себе на дачу. Потом из доступных курортов осталась только Турция, по соотношению цена/качество цене дававшая 100 очков вперёд любым отечественным здравницам. Но теперь, видимо, и она стала для многих чересчур дорога.

«Так это же хорошо, есть возможность развивать свои курорты!» – скажут многие. По сути всё верно. Вот только возникает ощущение дежавю. Пять лет назад после введения продуктовых контрсанкций верующие во всё хорошее граждане точно так же говорили о грядущем подъёме отечественного сельского хозяйства. Где теперь те восторженные чаяния?

Вот и сейчас, казалось бы, есть все условия для хорошего старта. Но к черноморским курортам ещё нужно как-то добраться. Для жителей отдалённых регионов семейный перелёт к морю обходится в баснословные суммы, потому многие едут на машинах. Долго, неудобно, жарко, зато на курорт. Вроде бы уже и условия создали – главная «южная» трасса М-4 на многих участках по качеству не уступит импортным автобанам. Но есть, как говорится, нюанс.

Воронежская область, Павловский район. Здесь у села Лосево остался последний двухполосный участок М-4. Новая скоростная трасса строится несколько лет и уже практически готова – на год раньше, чем планировали. Почему бы оперативно не завершить работы и не открыть дорогу? Местные объясняют так: проект был большой, денег вложили много, потому сдавать его надо с помпой. На открытие ждут больших гостей из Москвы и чуть ли не самого. Заглянуть в гости обещали вроде как осенью.

А пока что тысячи машин стабильно стоят в полуторачасовой пробке.

Едем дальше. Но недолго. У Верхнего Мамона опять пробка. На этот раз двухчасовая – капитальный ремонт моста. Причём кипучей работы в разгар туристического сезона на площадке не видно. Зато весёлая нервная суета царит в «разговорах» навигатора, где стоящие в пробке устроили перекличку: «Казань хочет купаться, к бархатному сезону успеем?», «Ижевск стоит вместе со всеми», «Здесь Архангельск. Давайте все с нами обратно, у нас тоже море есть! Правда, Белое, а не Чёрное и холодное с непривычки, зато пробок нет…»

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.08.2019 08:54
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх