// // Avatar «выстрелят» в Aglomerat 23 февраля

Avatar «выстрелят» в Aglomerat 23 февраля

4548

Земля Аватара

4
В разделе

С классификацией музыки и стиля шведского квинтета Avatar путаются даже уважаемые эксперты, соотнося стиль группы то с суровым дэт-металом, то с навороченным грув-металом, а иногда даже с ню-металом.

Мы попробуем немного разобраться в хитросплетениях музыкального творчества артистов и отметим, что первые работы состава (хотя и были отнесены критикой к мелодичному дэт-металу) имели с этим подстилем мало общего. Разве что только понятную и запоминающуюся мелодику.

На самом деле уже тогда Avatar исполняли нормальные по структуре «куплет-припев» песенные номера, основанные на классических принципах рок-н-ролла и стандартного харда.

Чтобы не разочаровывать почтенную публику, не выглядеть подражателями и хоть как-то выделяться из сонма играющих подобную музыку команд, хитрые шведы умело и талантливо маскировали его жестким звуком гитар и отчасти экстремальным вокалом.

По истечении времени группа демонстрирует творческое взросление. Как и у многих составов сходной стилистики, музыкальный прогресс Avatar выражается в смещении звучания в сторону мэйнстрима, что блестяще подтвердил вышедший в 2018 году седьмой альбом группы «Avatar Country».

Организаторы в лице известного концертного агентства «Spika» уверяют, что первые российские выступления Avatar в роли хедлайнеров (они намечены 23 февраля в клубе «Aglomerat» - Костомаровский переулок, д.3, стр. 12) – отличный повод ознакомиться с тем, что смело можно назвать «рок-музыкой будущего»!

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.02.2019 16:12
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх